Mittwoch, 29. August 2012

Pão de queijo

Ich hab schon so lange nicht's mehr von mir hören lassen, weil ich momentan ziemlich viel zu nähen und basteln habe. Allerdings kann ich die ganzen Sachen noch nicht hier bloggen...erst wenn das Event vorbei ist! Ansonsten wird die Überraschung schon vorher von den Überraschten entdeckt! Und das wollen wir ja nicht!
Deshalb bekommt ihr jetzt ein super leckeres Rezept von mir, was ich in unserem Portugal Urlaub entdeckt habe: Pão de queijo!

Pão de queijo (port. Käsebrot) ist typisches Gericht aus Brasilien und soooo lecker!
Die Käsebrötchen passen super ofenwarm besonders zu Caipirinha, aber auch zu Wein oder Bier sehr lecker schmecken. Sie sind super saftig und einfach lecker, lecker, lecker!



Zutaten:
500 g   Maniok Mehl oder Tapioka Mehl* (ist beides dasselbe)
2 Tasse   Milch
1 Tasse  Öl
  Ei(er)
  Salz
2 Tassen  Käse (Gouda, Emmentaler oder auch Parmesan)

* Tapioka Mehl erhält man in Asialäden. Maniok Mehl habe ich hier
  noch nie gesehen, ich hatte mir damals zwei Tüten aus Portugal
  mitgebracht


** kleine Kaffeetassen, nicht die großen Kaffepötte!



Maniok Mehl aus Portugal

 
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Öl und Salz in einem Topf  aufkochen. Diese Mischung zum Mehl geben und verkneten. Den Teig abkühlen lassen. Eier und Käse untermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln (Tischtennisballgröße) drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° goldgelb backen (ca. 15 Min.).

Noch warm servieren.
 
****Hmmmmm, so lecker!****

1 Kommentar:

  1. oooh, das klingt lecker! Und ich bin gespannt darauf zu sehen, was du alles nähst! LG

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